Rotweine

Aargauer Pinot Noir

Winzer-Wy, AOC Aargau

Dieser Pinot Noir hat einen langen Auftakt und eine solide Struktur, welche dem Wein sein Rückgrat  gibt. Der Abgang ist weich, mit floralen Aromen. Ein guter Wein für Grilladen, kalte Platten, mediterrane Küche oder einfach so.

 


 

Top of Auenstein Pinot Noir

Winzer-Wy, AOC Aargau

Dieser Wein zeigt ein fruchtiges Bukett mir Aromen von roten Kirschen, Cassis und dunklen Waldbeeren. Dem weichen und eleganten Auftakt folgt eine kräftige Struktur und Fülle. Im Abgang ist dieser Rotwein sehr harmonisch und würzig. Gut geeignet für kräftige Speisen, Grilladen und geschmorten Gerichten oder in gemütlicher Runde.

 


 

Oberflachser Pinot Noir
Winzer-Wy, AOC Aargau
Der Oberflachser Pinot Noir besticht mit seinem warmen Bukett, das sich vor allem durch seine Fruchtigkeit (Himbeeren, Pflaumen und Kirschkompott) auszeichnet. Der lange, weiche Auftakt geht in einen sehr ausgewogenen Körper über, der sich füllig und geschmeidig präsentiert. Der langanhaltende Abgang ist samtig und fruchtig. Geeignet für kräftige Speisen, Grilladen, Geschmortes und mediterrane Küche.

 


 

Rütiberger Pinot Noir
Winzer-Wy, AOC Aargau
Der Rütiberger Pinot Noir zeichnet sich durch ein intensiv beeriges Bukett mit Crème de Cassis, Kirschen, Himbeeren und Pflaumen aus. Ein langer, ausgeprägter und weicher Auftakt gehen in einen samtigen fülligen Körper über. Den harmonischen, samtigen Abgang rundet der Wein mit seiner Aromatik ab.

 


 

Schenkenberger Pinot Noir
Winzer-Wy, AOC Aargau

Dieser Rotwein hat ein frisches, fruchtiges Bukett, mit Aromen von Krischen, Himbeeren und Pflaumen, mit einem leichten Veilchenduft. Im Gaumen zeigt er einen eleganten Auftakt, ist filigran, samtig und hat einen schönen Schmelz. Gut geeignet für Grilladen, kalte Platten und traditionelle Küche.

 


 

Schinznacher Pinot Noir
Winzer-Wy, AOC Aargau

Der Schinznacher Winzer-Wy besticht durch seine facettenreichen, dunklen Beerenfrüchte-Aromen. Nach einem  harmonischen Auftakt, zeigt der Wein seine Fülle und ist im Abgang weich und bringt vermehrt würzige und florale Aromen. Gut geeignet für Grilladen, kalte Platten, traditionelle Schweizer Küche, mediterrane Küche oder einfach so.

 


 

Vivant aus Schinznach
Rote Assemblage, AOC Aargau
Die Assemblage aus Dornfelder, Zweigelt und Blauburgunder zeichnet sich durch die typischen Schwarzkirscharomen aus. Der angenehme und weiche Auftakt der Assemblage ist hervorragend ausgeprägt  und geht in einen geschmeidigen und fülligen Körper über, der durch noble Eleganz und Struktur des Pinot Noirs getragen wird. Im Abgang präsentiert sich die Assemblage weich uns samtig mit einem anhaltenden fruchtig, würzigen Aroma. Dieser Wein lässt sich zu vielen Gelegenheiten geniessen.

 


 

Garanoir aus Schinznach
Winzer-Wy, AOC Aargau

Der Garanoir ist einen Kreuzung von Gamay x Reichensteiner und wurde 1970 in Changins gekreuzt. Dieser Rotwein hat einen weichsamtigen Auftakt, geht im Gaumen in einen breiten, weichen Körper über. Das interessante Bukett zeigt sich hier vielfältig  und etwas würziger. Ein samtiger Abgang macht diesen Wein sehr geeignet für kräftige Speisen.

 


 

Cabernet-Sauvignon aus Schinznach
Winzer-Wy, AOC Aargau

Mit einem sortentypischen Bukett, von würzigen Noten der Paprika, sowie Kaffe und etwas Zimt verleiht diesem Wein eine rauchige Note. Er zeichnet sich durch einen weichen Auftakt aus und gewinnt im Gaumen an Fülle. Im Abgang begeistert der Wein mit würzigen Aromen und Nachhaltigkeit.

 


 

Zweigelt aus Schinznach
AOC Aargau

Der Wein des Zweigelt ist gut strukturiert, feinfruchtig bis würzig und hat ein gutes Lagerpotenzial.
Zimt und Zedernholz prägen diesen Wein bereits beim Auftakt. Ein weicher und gehaltvoller Wein, der von dunklen Früchten umrahmt wird. Im Abgang zeigt sich der Wein ausgewogen weich und vorwiegend würzig. Ideal geeignet für schöne Gesprächsrunden.

 


 

Vindonissa-Wy Ruber
AOC Aargau

Dieser Assemblage Wein aus Blauburgunder und Garanoir zeigt nach anspringendem Auftakt eine weiche, komplexe Fülle. Sehr empfehlenswert für Käse, gebratene Fleischgerichte und Trockenfleischplatten.

 


 

Römer-Wy
Rote Assemblage, AOC Aargau

Die Assemblage besteht aus aus den Rebsorten Caesar, Maréchal- Foch, Chambourcin, und Vindonissa. Der Römer-Wy hat ein würziges Beerenaroma und eine weiche, samtige Struktur, mit einem vielschichtigen Abgang. Dieser Wein lässt Sie in die römische Vergangenheit abtauchen.

 


 

Heisterperle aus Schinznach
Winzer-Wy, AOC Aargau

Dieser liebliche Rotwein wurde aus Dornfelder und Zweigelt Trauben gekeltert. Der Auftakt des Weins ist weich und langanhaltend. Die Balance zwischen Süsse und Säure ist aufs schönste getroffen. Es folgt eine elegante Fülle und Struktur, mit wahrnehmbaren Noten von Bittermandel und etwas schwarzen Pfeffer. Im Abgang präsentiert sich der Wein weich und vollmundig. Gut geeignet für Dessert und Käseplatten.

 


 

Schinznacher Rosé Pinot Noir
Winzer-Wy, AOC Aargau

Dieser Rose hat einen ausgeprägten, weichen Auftakt mir einer feinen Perlage. Im Gaumen geschmeidig und mit dezenter Säure. Der Abgang ist klar, strukturiert und harmonisch. Ein idealer Sommerwein.